2024年05月17日

昨日ペルーの深煎りを焙煎

焙煎当日はなんと言っても香り
芳醇で豊かな香りが
焙煎加工所内はもちろんのこと
周辺まで広がり漂いました

本日の熟成1日目は香りを十分残しつつ
焙煎当日の角ばった角がほんの少し取れ
苦味だけが前に出てるので
ICEカフェラテにするのをおすすめ

明日の熟成2日目は香りを残しつつ
角ばった感も苦味も落ち着き
ブラックのICE珈琲には少し早いけど
フレッシュを入れたり
アイスを乗せたりするのをおすすめ
posted by 店長 at 06:51| 兵庫 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント