焙煎したては角があり
焙煎臭がきつく
酸味感がありありで
クセの強い味
3日程熟成すれば
少し角が取れ
焙煎臭が落ち着き
酸味感がイイ感じになるので
甘ーいおやつと一緒に飲む
緑茶っぽい珈琲って感じに
5日熟成させれば
角が落ち着き
焙煎臭が燻製の様に
酸味がアクセントになる珈琲
1週間熟成させると
角が丸くなり
イイ焙煎臭に
後味スッキリさせる酸味に
揚げ物や魚介類料理などの後に
飲むタイミングは人それぞれ
美味しいと感じたタイミングで
冷凍保存で熟成を止めてください!
飲む時は絶対解凍せず直ぐに挽いて
直ぐにドリップしてくださいね